眼遇 设为首页 登陆

梅西动人一幕!倒地后主动告知裁判:对手没犯规

2016年12月11日10:56来源:新浪

   视频加载中,请稍候...

梅西在比赛中

梅西在比赛中

   新浪体育讯 巴萨客场3-0完胜奥萨苏纳,梅西梅开二度当记首功,比赛中,有球迷发现了一个镜头:梅西在倒地后主动告知裁判,对手没有犯规。

梅西倒地后迅速坐起朝裁判摇手指

梅西倒地后迅速坐起朝裁判摇手指

   从动图中可以看出,梅西当时正带球推进 ,身后有一位奥萨苏纳的防守球员,之后梅西倒地,球被另外一位奥萨苏纳球员断走。此时,梅西迅速坐起,他朝身后的裁判摇手指,有媒体就认为,梅西此举是在告诉裁判,对手并没有犯规。

   虽然我们无法百分百确定梅西当时摇手指的目的,不过,按照常理分析,梅西倒地后迅速回身摇手指,动作非常连贯,应该不是跟裁判要犯规,因为裁判通常也需要一定的反应时间才会做出判罚,梅西很可能是利用裁判的反应时间向其澄清,对手并没有对他犯规。

   不过,也有一种声音认为,梅西摇手指的目的是担心裁判因为假摔给他黄牌。

   (Echo)

编辑:何小千

相关新闻