眼遇 设为首页 登陆

瓜帅:曼城踢得不差 我的体系没错就是需要时间

2016年12月11日10:58来源:新浪

英格兰的冬天,瓜帅冷吗

英格兰的冬天,瓜帅冷吗

   新浪体育讯 带队作客皇权球场却遭遇2-4惨败,瓜迪奥拉在英格兰的冬天第一次感受到了刺骨的寒意——连续两场联赛,曼城遭遇连败,丢了7个球。赛后瓜帅谈到了这场比赛失利的原因,他认为从开局5分钟丢2球就已经奠定了球队本场比赛艰难的基调。

   “比赛刚开始没几分钟,我们就已经0-2落后了,在这样的局面之下踢球是非常困难的。”瓜帅同时指出,对手莱斯特城用自己擅长的方式击败了曼城:“英超球队往往十分擅长快速反击和二次进攻,莱斯特城就是这样一支球队,同时他们的防守也做得非常棒,我们的进攻屡屡受阻。”

   “他们很喜欢长传,我们并非不清楚这一点,同时他们也能很好地把握二次进攻的机会,打进了非常精彩的进球。”

   瓜帅也评价了自己球队的表现:“我们踢得并不差,但在禁区里的表现确实让人不太满意。一场比赛能够反映出很多问题,尤其是今天,我不会抱怨球员们的发挥,但我会反省自己并分析出球队在对方二次进攻时出现的问题。但同时我要指出,这不是球队体系出现了问题。”

   谈到球队体系,瓜帅也被问及球队需要花多久才能真正适应他的战术体系,他表示“我并不清楚,在赛季开始的时候看起来这是一个很快的过程,但现在看来可能需要花费更长的时间,倘若需要我们去改变心态,那肯定要耗时更久了。”

   今天曼城的防线表现堪称灾难,但瓜帅依旧表示自己不需要补充新的防守队员:“我们用这套防线上的人员配置,在赛季开始之初踢得非常不错,我们可以坚持下去,同时需要分析问题的所在。对于教练来说,这需要时间。”

   (豆包)

编辑:何小千

相关新闻