眼遇 设为首页 登陆

瓜帅炮轰世界杯扩军:这是谋杀!球员早晚得累死

2016年12月11日11:23来源:新浪

瓜帅不赞成世界杯扩军

瓜帅不赞成世界杯扩军

   新浪体育讯 近来不断有消息称,国际足联计划将世界杯从32支球队扩军支48支球队。不过对于这个观点,不是每个人都予以支持的。曼城主帅瓜迪奥拉便公开炮轰这个计划是在杀死球员。

   瓜帅说:“如果这样做影响的不只是英国足球,而是会影响全世界。现在他们开始讨论世界杯扩军至48支球队,我认为这么做就是在杀死球员。我们追求的应该是足球比赛的高质量。忽视这一点,只会增加球员们的疲劳,让他们没有时间休整,让他们倍感压力。扩军意味着更多的比赛,更多的竞争,现在的强度对球员来说就已经很大了。”

   “我们当然会接受国际足联的决定。他们决定一切,我们只能接受。如果不满意,我们只能回家,做不了什么。他们想要更多,但是我认为这影响了赛事的质量。我只是为球员考虑,他们也需要喘口气,需要休息,需要享受足球。但是这样的决定对他们来说,意味着休整是不可能的。试想一下,赛季刚结束,一周后就是世界杯。世界杯一结束,又是新赛季的备战。我们要飞去中国、美国、澳大利亚,对阵米兰、尤文、皇马这样的球队,还要争取胜利,因为球迷们都想你们踢得很好,这对球员来说太累了。”

   瓜帅继续说道:“想要应对这样密集的比赛,你必须要有很庞大的阵容,意味着俱乐部要花更多的钱。现在每场比赛还只能换3个球员,为何不能改成换4个或是5个呢?那样会有更多的球员参与比赛,教练也能有不同的策略。球员会更少受伤等等,一切都会更好。但是国际足联不这样想。我们必须保护球员,现在我们做不到,在我看来,如今我们对球员的要求太多了。”

   (马尔科)

编辑:何小千

相关新闻