眼遇 设为首页 登陆

论命硬齐达内真不是针对谁 皇马怎么踢都是赢

2016年12月11日11:25来源:新浪

   视频加载中,请稍候...

齐达内的皇马堪称命硬界的翘楚

齐达内的皇马堪称命硬界的翘楚

   新浪体育讯 在近日的新闻发布会上,齐达内表示皇马领先巴萨6分并不意味着什么,并不代表皇马就一定能夺得西甲联赛的冠军,不过从齐达内的用人来看,6分还是意味着很多,至少,法国教练可以大胆地轮换阵容。对拉科的比赛,齐达内早早公布了比赛大名单,而最出人意料的就是BBC集体缺阵。在贝尔因伤无法参赛的情况下,齐达内还是将C罗和本泽马排除在大名单之外,另外球队的顶梁柱莫德里奇也没有进入大名单。

   有球迷表示,齐达内这么做,简直是无视巴萨。不过从现实角度来说,皇马也的确需要轮换。周中的冠军杯,皇马刚刚与多特蒙德大战一场,而接下去皇马又要长途飞行,到日本参加世俱杯的比赛,为了让主力球员保持体能,也为了让球队在下半赛季保持稳定,齐达内大胆对球队实行轮换。

C罗等主力本场并未出场

C罗等主力本场并未出场

   西班牙《马卡报》指出,和在诺坎普对巴萨的比赛相比,这场对拉科的比赛,齐达内在首发阵容上进行了大幅度的变动,本泽马、C罗和莫德里奇直接被排除在大名单之外,而卡尔瓦哈尔、瓦拉内、马塞洛、科瓦契奇、卢卡斯·巴斯克斯这几位在诺坎普首发的球员这次也坐在替补席上。达尼洛、纳乔、J罗、莫拉塔、阿森西奥这些替补球员都获得了首发的机会。

   虽然没有BBC与莫德里奇,但齐达内显然对自己球队的板凳厚度很有信心。事实上本赛季齐达内一直在实行轮换,而且效果也很不错。而拉科的实力也让齐达内有轮换的条件,毕竟对手本赛季只取得了3场胜利,只获得13分,赛前距离降级区也只有1分优势。

拉莫斯再次绝杀救主

拉莫斯再次绝杀救主

   不过皇马在比赛中差点阴沟翻船。虽然莫拉塔第50分钟率先取得进球,但第63分钟和第65分钟,前皇马青训营成员何塞卢梅开二度,帮助拉科2比1逆转。落后之后,齐达内不断调兵遣将,巴斯克斯、马里亚诺和马塞洛都被派上场。此役若不能取胜,齐达内的轮换策略必然会遭受质疑,因为此前巴萨已经赢得了比赛,落后皇马仅仅3分,而年前巴萨还有西甲的比赛,皇马却没有了,随时可能被巴萨追上。

   不过齐达内表现出了无所畏惧的精神,齐达内相信球队的实力,也直接无视巴萨。皇马球员也没有辜负齐达内的信任,马里亚诺为皇马扳平比分,拉莫斯则又一次读秒进球。西班牙《每日体育报》指出,在巴萨在争论什么样的风格适合球队的时候,齐达内的球队却依靠信念、运气以及拉莫斯解决了问题。拉莫斯又在第92分钟如奇迹般地出现。在皇马队内,已经没人对足球风格感兴趣,甚至主教练齐达内也不感兴趣。但不管如何,齐达内的幸运之花,已经成长为一个花园,法国人是现代足球历史上命最硬之人。

齐达内真是史上命最硬之人

齐达内真是史上命最硬之人

   齐达内一方面承认自己运气不错,但另一方面也指出,是球员的努力让皇马获得了胜利。“我们今晚踢了一场给人印象深刻的比赛,我为球员们感到万分高兴。我们承受了煎熬,但球员们保持信念到了最后一刻。我们在比赛中的一个细节动作中犯错,但这种事情是会发生的。我们保持信念,也取得了胜利。这是一场疯狂的比赛。球员们在场上非常拼,他们相信能取得好结果。比分落后情况不轻松,但我们保持淡定,而换上场的球员给球队带来的贡献也是非常大的。”(塞尔吉奥)

编辑:何小千

相关新闻