眼遇 设为首页 登陆

阿森纳真神黑科技越点越多 神似范佩西绝世弯刀

2016年12月11日11:33来源:新浪

厄齐尔这记头球吊射很精彩

厄齐尔这记头球吊射很精彩

   新浪体育讯

   厄齐尔又进球了,在上轮完成传射后,德国中场完成了连场的破门。与上轮不同的是,这一次,厄齐尔的进球重要性更高,他在下半场用一记精彩的头球破门反超比分,最终力助阿森纳主场3-1击退了斯托克城,延续了此前主场对“陶工”的优异战绩。

   这场阿森纳踢得并不轻松,斯托克城并没有像以往作客这里时那样保守,反而是较为激进。这球风让主队阿森纳颇为不适应,斯托克人甚至依靠着点球率先取得领先,沃尔科特的进球也只是及时帮球队扳平比分。下半场开场时,阿森纳依然拿着必须进球的任务条。结果,下半场开场后仅仅4分钟,厄齐尔就扭转了场上的平衡——方式是“于无声处听惊雷”:张伯伦的传球恰到好处,厄齐尔的跑位也刚好不越位,就这样用头把球顶进了大门。

厄齐尔进球极大巧不工

厄齐尔进球极大巧不工

   再回看,这球可没看上去那么容易,电光火石之间,就算是专业的前锋球员,也未必能做出最合理的选择。然而厄齐尔又做到了,一如温格赛季初就提到的那样:厄齐尔在门前的意识和决断,有助于他取得更多的进球。回看厄齐尔加盟后各个赛季各项赛事的进球数:处子赛季2013/14赛季40次出场打进7球,受伤病困扰的2014/15赛季出场32场打进5球,上赛季出战46场有8个进球,本赛季刚刚有20次出场记录,就已然收获了9个进球,已经创了历史新高。甚至,他还在本赛季收获了职业生涯首个帽子戏法。

是否还记得飞翔的荷兰人?

是否还记得飞翔的荷兰人?

   下半场第49分钟的这个头球,是他加盟以来的第4个头球,本赛季的第2个。熟悉厄齐尔许久的球迷都难以想象的蜕变,就这样在厄齐尔身上发生了。这次连头球吊门——这个让很多人无法想象会在厄齐尔身上发生的进球方式,都真真切切出现在了我们眼前。这个进球也让很多人想起了2014年世界杯范佩西打进西班牙队的头球,虽然难度和美感并不如范佩西的“鲤鱼打挺”,但平地一声雷的震慑力,以及原地头球吊门一刻判断的巧妙卓绝,依然有着化繁为简的招牌把式,依然有着让人为止击掌称赞的魔力。

厄齐尔神球不断

厄齐尔神球不断

   本场比赛,在厄齐尔一向拿手的创造机会数上,厄齐尔的2次继续输给了桑切斯的5次,射门数却是1击命中。当赛季还没到一半,厄齐尔的进球已经快要上双,助攻数却不如桑切斯,9球5助攻的数据更完全就是一个优秀前锋的数据。还记得之前厄齐尔那个堪称足球色情片的单骑闯关吗?本赛季的厄齐尔,堪称是点满了黑科技。一方面,你不得不佩服温格的改造,而教授在得意的同时,也依然要头疼厄齐尔的续约问题。拉锯战或许仍将继续,但厄齐尔的表演,也似乎并没有停止的意思。

   (柏亚舟)

编辑:何小千

相关新闻