眼遇 设为首页 登陆

奇!曼联救火组合当大腿用 穆帅最爱用这种大兵

2016年12月12日09:39来源:新浪

罗霍谁也不怵

罗霍谁也不怵

   新浪体育讯 曼联1-0战胜热刺。这一次,红魔终于零封了对手。面对热刺的攻击群,罗霍与菲尔-琼斯的中卫组合顶住了压力。如果说姆希塔良是球队的头号功臣的话,那么曼联后防线的贡献也不容小觑。这对临时拼凑本来被视为救火的中卫组合,如今越来越靠谱了。

   曼联新赛季重点打造的中卫组合是斯马林+拜利。不过穆里尼奥的运气实在是不怎么样,被寄予厚望的两位大将先后因伤倒下,穆里尼奥在中后卫的位置上几乎无人可用,在迫不得已的情况下,他派上了菲尔-琼斯与罗霍的组合。不过,如今看来,这两位“救火队员”也并没有那么遭。

   应该说,这对组合的表现还是比较稳定的。虽然说曼联前3场联赛都取得了平局,但3场的比分都是1-1,红魔每场也仅仅丢一个球。本场,尽管拜利伤愈复出了,穆里尼奥还是延用了菲尔-琼斯与罗霍的组合,这说明穆帅对这对中卫组合相当有信心。果然,这对组合又有惊艳的表现。

   罗霍本场状态极佳,充满了活力,在曼联后场每一个防守区域几乎都有阿根廷人的身影。哪里有威胁,哪里就有罗霍。从OPTA统计来看,罗霍本场有高达16次的解围,还有4次拦截,成为了曼联后防线上最强的一道屏障,在凯恩与阿里等球星的冲击之下,罗霍显得十分的从容。16次解围是什么概念?举个例子来说,热刺两大中卫阿尔德韦雷尔德、维尔通亨,再加上丹尼-罗斯三个人的解围次数加起来也正好为16次,实际上,两队进攻对彼此防线的威胁半斤八两,这样看来,就本场比赛来说,罗霍简直是一人顶三人用。

  《曼彻斯特晚报》名记萨姆埃尔说:“这是罗霍加盟曼联以来的最佳一战,他身上有天不怕地不怕的特质,这是穆里尼奥最喜欢的一点,他能够带来血性。” 罗霍本赛季的爆发的确出乎了许多的人意料。在赛季之初,罗霍一直处在曼联的清理名单当中,英国媒体认为他完全不会获得什么机会,因为在左后卫位置上有卢克-肖、布林德与达米安,在中卫有拜利与斯马林。但罗霍在曼联最需要他的时候站了出来。

   尽管之前,英国媒体对罗霍的评价一直很苛刻。菲尔-内维尔认为罗霍太过鲁莽,上一场对阵埃弗顿的那次飞铲应该吃到红牌,他应该更冷静一些。爱尔兰名宿邓菲更是认为罗霍在中后卫位置上根本就没有作用,穆帅应该弃用他。结果,罗霍用实际行为狠狠地给这些所谓的专家打脸了。

   与罗霍一样,菲尔-琼斯也是一个惊喜。琼斯在刚加盟曼联时,被认为是红魔未来的队长人选,但由于近两个赛季琼斯一直饱受伤病的困扰,状态也有所下滑。本赛季,包括穆里尼奥在内对琼斯的期望并不高,他本来的定位也只是一名替补中卫的候选,但在曼联严重缺人的情况下,琼斯能够顶上来,发挥自己的能量。本场,琼斯更是很好的限制了哈里-凯恩,在《Whosocred》的评分当中,琼斯得到了8.4分,仅次于埃雷拉的8.6分。穆里尼奥对菲尔-琼斯的好状态喜出望外,他之前曾这么说:“菲尔-琼斯的表现的确有些出乎我的意料,我本以为他还需要时间来找回状态,但他表现得相当出色。”

   这对中卫组合的涌现对曼联来说也是个利好的消息。穆里尼奥在中后卫位置上能用的人将大大增加,等到拜利与斯马林都满血复活后,穆帅将面临幸福的烦恼。不管怎么说,今年冬季,曼联在中后卫位置上目前看来的确是没有任何进补的必要了。之前,德国媒体称勒沃库森想要在冬季买进罗霍,但看到阿根廷人如此出色的状态,恐怕曼联并不会再犯小豌豆这样的错误了。

   (Cinderella)

编辑:何小千

相关新闻